×
 

28.10.2019 // 17:50

Сапара Исакова принудительно доставили в суд

Сегодня, 28 октября, экс-премьер-министра Сапара Исакова принудительно доставили в суд. Об этом журналистам сообщил адвокат Замир Жоошев.

— Сапар Исаков принудительно доставлен в суд. Это действие, совершенное с нарушением закона, потому что, согласно закону, постановление по принудительному приводу человека в суд исполняется сотрудниками суда. Поэтому принудительный привод в суд Сапара Исакова сотрудниками ГКНБ противоречит закону. На сегодняшний день не только Сапар Исаков, но и другие подсудимые отказываются от участия в судебном процессе, так как в данном деле не допрашиваются два главных свидетеля. Они не являются, несмотря на то, что три раза получали уведомление по поводу явки на процесс. Исаков говорит, что не будет участвовать в суде, пока не услышит их заключение. Это его конституционное право, — сказал адвокат.

В Свердловском районном суде Бишкека проходит открытый судебный процесс по делу о модернизации ТЭЦ Бишкека. Председательствует по делу судья Инара Гилязетдинова.

Обвиняемый Сапар Исаков не явился на предыдущее судебное заседания. Он заявил, что будет отвечать на вопросы после того, как будут допрошены эксперты Хафизов и Асанов. Он даст показания после того, как  будут допрошены указанные эксперты. Пока они не будут допрошены, Исаков отказывается от дачи показаний и участия в процессе.

Автор: Бахар Хакимова
Источник: maralfm.kg