×
 

25.10.2019 // 17:31
Обратите внимание на дату публикации.

Акаев: Необходимо рассмотреть ответственность Кашкара Жунушалиева

В интервью радио «Марал» депутат Жогорку Кенеша Жанар Акаев сказал о необходимости рассмотрения ответственности министра внутренних дел Кашкара Жунушалиева.

По словам депутата, когда в нормальных странах происходит крупное преступление или другой негативный факт, министры уходят в отставку. Но в Кыргызстане не так. Вместо того чтобы создавать благоприятные условия для криминального мира, необходимо объявить ему войну.

«Министерство внутренних дел даже дает ответ, что «если надо, то мы нашли убийц». МВД должен предупреждать преступления. Сейчас и правительство, и МВД не могут жестко ответить криминальному миру и пререкаются с депутатами, которые поднимают вопрос. В таких случаях «черные» радуеются и передают им привет. Большинство депутатов приходят в парламент не от большой радости. Если они не пройдут в парламент, то их бизнес станет объектом пристального внимания и «черных», и «красных», — сказал Акаев.

Как добавил нардеп, в ноябре он вынесет в парламент проект закона по борьбе с криминалом, выразив надежду, что проект будет поддержан народными избранниками.

Автор: Айжамал Толубай
Источник: maralfm.kg

Комментарии: