×
 

17.10.2019 // 14:36
Обратите внимание на дату публикации.

Правозащитник Качкын Булатов: Салянова после освобождения Батукаева выступала в Жогорку Кенеше как его адвокат (Вопрос дня)

Третьего июня этого года Аида Салянова была задержана по незаконному освобождению Азиза Батукаева, а 15 августа отпущена под домашний арест. Министерство внутренних дел сообщало, что изменение меры пресечения Саляновой произошло после выражения бывшим генеральным прокурором намерения сотрудничать со следствием. Вчера, 15 октября, экс-генпрокурор А. Салянова заявила, что дала показания против экс-президента Алмазбека Атамбаева.  

Портал SUPER.KG  задал вопрос «Салянова заявила, что дала показания против Атамбаева. Она удерживалась в следственном изоляторе более 2 месяцев и была выпущена под домашний арест после задержания Атамбаева. Не чревата опасными последствиями применяемая в данное время практика сотрудничества со следствием?»

Как сказал правозащитник Качкын Булатов, Салянова была вынуждена дать показания против Атамбаева.

«После освобождения Батукаева Салянова будучи генпрокурором выступала как его адвокат. В то время она скрыла эту преступное делр. Это большое преступление. А вчера без зазрения совести заявила, что «дала показания против Атамбаева». Все прояснится на суде. Считаю, что есть большая вина и Аиды Саляновой», — сказал Булатов.

Автор: Жылдыз Джускембаева
Источник: super.kg

Комментарии: