×
 

15.10.2019 // 16:56
Обратите внимание на дату публикации.

Экс-депутат Турсунбай Бакир уулу разоблачил ложь экс-президента Аскара Акаева

Сегодня, 15 октября, в информационном центре АКИpress провели пресс-конференцию лидер партии ЭрК, экс-депутат, ажы Турсунбай Бакир уулу и зампред указанной партии Айдар Халиков.

Они отметили необходимость проведения референдума по Конституции, подробно рассказали правду о Баткенской войне 1999 года, также подняли вопрос предстоящих парламентских выборов. Они заявили, что потребуют от Центризбиркома отмены девятипроцентного порога на парламентских выборах и избирательного залога в размере 150 тыс. долларов.   

Первым делом Турсунбай Бакир уулу поведал свою правду о событиях во время Баткенской войны. По его словам, в тех событиях большую роль сыграли деньги в размере 150 тыс. долларов. Он сказал, что эти деньги присвоили тогдашние лица из власти (речь идет о власти Акаева), что лично он получил 11 тыс. долларов, перечислив, на что была потрачена эта сумма.

Также Бакир уулу отметил, что на события во время Баткенской войны он поехал по поручению власти, но когда он завершил дело, оказался не нужен власти. Экс-депутат поведал, как он выбрался оттуда, в целом рассказал о Баткенской войне и лжи экс-президента Аскара Акаева о крупной сумме денег.

На пресс-конференции прозвучали также имена влиятельных лиц из акаевской власти: Мисира Ашыркулова, Болота Жанузакова и Амангелди Муралиева. Так, Бакир уулу рассказал, как Болот Жанузаков не устно, а письменно указал про «3 тонны муки», и только позже он узнал, что эти загадочные слова означали «3 млн долларов».

Полная версия слов Турсунбая Бакир уулу в нижеприведенном видео.

Видео

Источник: Кyrgyztoday

Комментарии: