×
 

15.10.2019 // 13:57

Кыргызстан и Туркменистан: торгово-экономические отношения расширятся

11 октября президент Сооронбай Жээнбеков в рамках участия в очередном заседании Совета глав государств Содружества Независимых Государств в городе Ашхабаде встретился с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Обсуждены актуальные вопросы и приоритетные направления двустороннего сотрудничества между Кыргызстаном и Туркменистаном.

Сооронбай Жээнбеков поздравил Гурбангулы Бердымухамедова с успешным завершением председательства в СНГ.

Главы государств выразили взаимную готовность и наметили совместные планы на ближайший период по активизации двустороннего взаимодействия.

Также выразили заинтересованность в расширении торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей между Кыргызстаном и Туркменистаном.

В этот же день президент Сооронбай Жээнбеков встретился с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном.

Обсуждены текущее состояние и меры по наращиванию двустороннего взаимодействия Кыргызстана и Таджикистана, в том числе и приграничного сотрудничества.

Президент Сооронбай Жээнбеков и президент Таджикистана Эмомали Рахмон обозначили приоритетные планы сотрудничества на ближайшую перспективу.

Главы государств подчеркнули важность ускорения процесса делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №79 от 15.10.2019 / стр. 2