×
 

10.10.2019 // 12:32

Экс-охранник Атамбаева Э. Мамбеталиев провел той, проводив дочь замуж. Среди почетных гостей были К. Кольбаев и А. Келдибеков

Эркин Мамбеталиев (в прошлом телохранитель Алмазбека Атамбаева) недавно провел большой той, выдав дочку замуж. Об этом сообщил один из гостей этого тоя.

Эркин Мамбеталиев провел «кыз узатуу» в бишкекском ресторане «Бермет Палас» на улице Чапаева, пригласив около 400 гостей. В качестве самых почетных гостей прибыли Камчы Кольбаев и Ахматбек Келдибеков, они сидели до конца тоя, не уходили раньше времени. Кроме того, на тое сидели еще около восьми депутатов. Той прошел в халал-формате, спиртного не наливали.

Два дня спустя сторона жениха провела свадьбу в бишкекском ресторане Palazzo на улице Сухе-Батора с участием 250 гостей, 50 мест было выделено близким Эркина Мамбеталиева.

Дочери Мамбеталиева 25 лет, новоявленному зятю — 33 года. Он работает следователем в бишкекской городской финполиции. Из простой семьи. Пусть будут счастливы.

Кстати, на тое был Байтемир Ибраев — однокурсник назначенного Временным правительством генпрокурором пресловутого Азимбека Бекназарова. Он выступил с продолжительным поздравительным словом. Наверняка долг Эркина Мамбеталиева Байтемиру Ибраеву и Азимбеку Бекназарову величиной с гору, потому именно эти персоны за несколько месяцев вытащили того как волосинку из теста из тюрьмы, куда его по указке Атамбаева упекли на пожизненный срок.

Источник: Кyrgyztoday