×
 

09.10.2019 // 17:38

Поддерживаете ли вы инициативу Бекназарова об освобождении Атамбаева под домашний арест?

Бывший генпрокурор Азимбек Бекназаров сообщил, что во время встречи президента Сооронбая Жээнбекова с членами Временного правительства поднимал вопрос об освобождении Алмазбека Атамбаева из СИЗО.

Бекназаров предложил освободить бывшего президента под домашний арест и разместить его на территории охраняемой госрезиденции «Ала-Арча».

«У кыргызов никогда не сажали в тюрьму или не судили своих правителей. В нашей современной истории начинается неприятный прецедент. В связи с этим я вношу предложение об изменении меры пресечения свободы Алмазбека Атамбаева. Он все равно остается нашим бывшим президентом», - сказал Бекназаров.

Бывший генпрокурор добавил, что такое предложение не поддержали другие члены Временного правительства. Жээнбеков же сказал: «У меня даже намерений не было сажать в тюрьму Атамбаева».

Как отметил президент, следственные органы ожидали, что Атамбаев придет на дачу показаний и поэтому не препятствовали, когда Атамбаев улетал в Москву. «Я не могу вмешиваться, вопрос должен решаться в результате следствия и суда», - сказал президент «бульдозеру» аке.

Если Атамбаев действительно будет отпущен под домашний арест, то это станет первым шагом избавления его от ответственности перед судом. А каково ваше мнение по поводу данного предложения Бекназарова?!

Источник: газета «Майдан.kg» №39 от 09.10.2019 / стр. 2

Комментарии: