×
 

09.10.2019 // 12:46

Политик Ахматбек Келдибеков: Внесение изменений в Конституцию является требованием времени (Вопрос дня)

Вчера, 7 октября, политик Азимбек Бекназаров провел пресс-конференцию, на которой заявил, что президент предлагал ему различные должности. По его словам, есть вопросы, которые надо уточнить с президентом. Движение «Народный курултай» предлагает внести изменения в Конституцию. Как сказал Бекназаров, президент согласился с требованиями, выставляемым указанным движением.

В этой связи портал SUPER.KG задал вопрос «Бекназаров заявил, что Сооронбай Жээнбеков согласен с проведением референдума по изменению Конституции. Будет ли способствовать развитию Кыргызстана изменение Основного закона при каждом президенте?»

По мнению политика Ахматбека Келдибекова, в Конституции есть много недостатков. «Внесение изменений в Конституцию является требованием времени. В Основном законе есть много недостатков. В 2010 году Конституция не была выставлена на всенародное обсуждение, была принята спонтанно, поспешно. Например, в Конституции не указано, кто определяет внешнюю, внутреннюю политику государства. Позже был принят закон, что внешнюю политику государства определяет президент. Но в Конституции это не прописано. Мы должны обсудить подобные моменты. Народ говорит о необходимости внесения изменений в выборный процесс и др. Это требование общества», — сказал Келдибеков.

Автор: Жылдыз Джускембаева
Источник: super.kg