×
 

07.10.2019 // 12:14

Почему Жээнчороев сейчас выступает против своей инициативы, поднятой два года назад?

Нам хотелось бы коротко сказать о депутате фракции «Республика – Ата Журт» в Жогорку Кенеше Мирлане Жээнчороеве. В свое время Мирлан Канатбекович был помощником у своего дяди Омурбека Бабанова, доверенным человеком в бизнесе, и в 2015 году по партийному списку перешагнул порог парламента. После становления депутатом Мирлан мырза отлично освоил двуличное выступление в зависимости от ситуации.

Во избежание голословности приведем доказательство. Где-то в мае 2017 года именно этот Мирлан Жээнчороев инициировал повышение порога на парламентских выборах с 7% до 9%. Он говорил: «На сегодняшний день в Кыргызстане имеется более 200 партий. Их главы пострадали от волнений, между ними нет объединяющей идеологии. Повышение порога до 9% приведет к повышению диалога лидеров и к экономической стабильности».

А теперь он, то ли забыл собственные слова, то ли хозяин дал такое задание «скажи вот так», в общем, вызывает смех, говоря, что избирательный порог не должен превышать 7%. Мы в недоумении не можем понять его. Возможно, сам прояснит взаимоисключающее высказывание в двух разных случаях.

Источник: газета «De факто» №39 от 04.10.2019/стр.3