×
 

24.09.2019 // 09:20
Обратите внимание на дату публикации.

Бакиров: Готов выйти на дебаты с Ширин Айтматовой

Экс-депутат Ширин Айтматова распространила видеообращение, в котором заявила, что отдельные депутаты после парламентских выборов 2015 года «отбили» потраченные на предвыборные гонки средства, «заработали» на отмене налога 650 млн сомов. По ее словам, спустя 10 дней после выборов, а именно 14 октября 2015 года, партии «Онугуу-Прогресс» , СДПК и «Кыргызстан» поддержали парламентское постановление об отмене налога на импортную пшеницу.

Однако депутат Мирлан Бакиров опроверг сказанное Айтматовой. По его словам, такие слова может высказать только человек, который не разбирается в Таможенном союзе. Освободить импортную пшеницу от налога предложило правительство, ряд депутатов поддержали тогда это предложение. В то время эта мера правительства была правильной.

— Правительство тогда направило в парламент предложение об освобождении от налога импортное зерно. Заявление Ширин Айтматовой расцениваю как популистский шаг человек, не разбирающегося в экономике, производстве и в реальной ситуации. Что касается 650 млн сомов, ты готов ответить перед общественностью. Организую дебаты и расскажу об этих суммах, — сказал Бакиров.  

Видео

Автор: Ира Келдибекова
Источник: maralfm.kg

Комментарии: