×
 

13.09.2019 // 16:33
Обратите внимание на дату публикации.

На судебном процессе экс-мэров Сариев сказал, что решение по строительству школы в «Калыс-Ордо» было правильным

В Ленинском районном суде города Бишкека 13 сентября продолжился судебный процесс по делу бывших мэров столицы Кубанычбека Кулматова и Албека Ибраимова.

На нем в качестве свидетеля дал показания по эпизоду строительства в бытность Кулматова мэром школы в жилмассиве «Калыс-Ордо» экс-премьер-министр Темир Сариев.

По его словам, в то время, когда он занимал министерскую должность, руководимое им ведомство подготовило заключение по строительству школы. Как отметил Сариев, ситуация в жилмассивах со школами была тяжелой, поэтому школа была построена правильно и расходование средств было целевым.

Кулматова судят по обвинению в коррупции при строительстве школы стоимостью 2 миллиона долларов в жилмассиве «Калыс-Ордо». Албека Ибраимова обвиняют в причинении государству ущерба в 152 млн сомов при продаже пансионата «Солнечный берег», незаконном получении премии в размере 270 тыс. долларов в бытность руководства предприятием «Дастан» и причастности к незаконному выделению 5 гектаров земли в южной части Бишкека. Оба в данное время сидят в следственном изоляторе Госкомитета нацбезопасности. Оба заявляют о своей невиновности. В последний раз Ленинский районный суд города Бишкека при рассмотрении меры пресечения Кубанычбека Кулматова и Албека Ибраимова продлил срок их содержания в СИЗО до 6 ноября.

Решение об объединении дел двух бывших мэров было принято на судебном процесса 6 марта. Неоднократные ходатайства адвокатов о необходимости рассмотрения дел по отдельности не были удовлетворены.  Всего в данном судебном процессе рассматривается ответственность 13 лиц. Прежнее судебное заседание по данному делу состоялось 11 сентября.

Источник: «Азаттык»

Комментарии: