×
 

30.08.2019 // 09:39

Сапар Исаков попросил у суда дать возможность уделить внимание своему здоровью

Бывший премьер-министр Сапар Исаков получил разрешение на уделение внимания своему здоровью и являться на судебные заседания во второй половине дня. Такое ходатайство было на судебном заседание 29 августа.

Адвокат Исакова Нурбек Токтакунов заявил, что ходатайство не удовлетворено в полной мере, следующее заседание пройдет в 14:00 2 сентября.

Исакову поставлен диагноз синдром позвоночной артерии, 16–18 августа он лечился в Национальном госпитале. В настоящее время находится в следственном изоляторе ГКНБ.

Зимой 2018 произошла авария на теплоэлектроцентрали, Бишкек на неделю остался практически без отопления. После разбирательства была выявлена коррупция при реконструкции ТЭЦ, было заявлено про ущерб государству в размере 5 млрд 439 млн сомов. Дело рассматривается в Свердловском районном судья. Следующее заседание состоится 2 сентября.

Среди задержанных, помимо Сапара Исакова, большая группа чиновников по главе с бывшим премьер-министром Жанторо Сатыбалдиевым. Они обвиняются в коррупции и злоупотреблении должностным положением.

Адвокат и сторонники Исакова расценивают дело как политическое преследование.

Источник: "Азаттык"