×
 

27.08.2019 // 16:53
Обратите внимание на дату публикации.

Урмат Барыктабасов президенту: Прошу проявить великодушие и освободить из тюрьмы Садыра Жапарова

Бизнесмен Урмат Барыктабасов обратился к президенту Сооронбаю Жээнбекову по поводу Садыра Жапарова.

«Уважаемый Сооронбай Шарипович! Уважаемый Президент! 

Кыргызский народ пережил многие трудности. Один из видных кыргызских сынов на сегодняшний день находится в тюрьме. Я не знаю точно, врать не буду, есть его вина или нет. Однако думаю, что он один из тех сынов народа, который может послужить и принести пользу народу.

Я отказался от политики, прилагаю сейчас усилия, чтобы помочь своему народу созидательным трудом. Нахожусь среди народа. Я разделяю мнение большинства людей относительно С. Жапарова.

Прошу вас проявить великодушие и освободить из тюрьмы Садыра Жапарова. Наверняка Садыр многое понял и осознал. В жизни бывают разные испытания, заблуждения. Кажется, на долю этого парня выпало очень много тяжелых испытаний. Отец потерял сына, это огромное горе. Я тоже скорблю, что погиб один из кыргызских сынов. Скорблю, что лишился жизни совсем молодой парень, которому бы жить и жить.

Обращаюсь к вам, надеясь на Ваше милосердие и великодушие. Прошу Вас освободить из тюрьмы Садыра Жапарова. Мое пожелание, чтобы в тюрьме не сидел ни один кыргыз. Я обратился к нашему президенту как гражданин Кыргызстана.

...Пусть здоровье Ваше будет крепким. Пусть путь Ваш будет успешным. Пусть Вашему решению радуется народ.

С надежой на ваше великодушие, с уважением, Урмат Барыктабасов», — написано в обращении.

Источник: barometr.kg

Комментарии: