×
 

17.11.2010 // 09:01
Обратите внимание на дату публикации.

«Две хозяйки на одной кухне не уживутся».

(На фото:лидер партии "Ата-Мекен" Омурбек Текебаев)

Ни к каким результатам не привел первый этап переговоров по созданию коалиции между партиями «СДПК» и «Ата-Мекен».Причиной  называют невозможность двух известных лиц совместно ужиться на «кухне»: «На спикерском месте буду я, а ты  не будешь». Партия «Ата-Мекен» на месте спикера желает видеть Омурбека Текебаева. Алмазбек Атамбаев на это не согласен.  По мнению политолога М.Казакбаева, А.Атамбаев не видит в О.Текебаеве способность идти на компромиссы. Поэтому возможно порождение новых конфликтов и усиление политической борьбы.

Позиция партии «Ата-Мекен» такова, что вместе со спикерством они  забирают себе весь политический блок, а партиям «СДПК» и «Республика» готовы отдать экономический блок и формирование правительства. Как бы то ни было, народ также  желает объединения и совместной работы этих двух партий,совершивших революцию.

А если вдруг «СДПК» с целью создания широкой коалиции объединится с «Ата-Журтом » или «Ар-Намысом», то нельзя исключить нового волнения простого народа. У кыргызов есть хорошая поговорка «если один из вас станет головой, пусть другой станет грудью».

Об этом стоит помнить.

 

 

 Источник: газета "С.С.С.Р." № 18 от 17.11.2010/ стр.3

 

Комментарии: