×
 

22.08.2019 // 17:38
Обратите внимание на дату публикации.

«У нас что, 1937 год?» Сейитбек Атамбаев, сын Алмазбека Атамбаева обратился к власти

Старший сын бывшего президента Алмазбека Атамбаева Сейитбек Атамбаев обратился к власти. Он раскритиковал заявления председателя ГКНБ Орозбека Опумбаева по событиям в Кой-Таше 7-8 августа и напомнил слова отца о «соплях».

«Глава ГКНБ сообщил, что уйдет с должности, когда посадит всех. Это месть или какая-то обида? У нас что, 1937 год? Почему ответственный чиновник, ответственный за безопасность страны, наделил себя полномочиями суда, независимой ветви власти? Почему повсюду самовольничают? Почему власть не заботит судьба сотен простых людей, которые пострадали от незаконного нападения?» - спрашивает Сейитбек Атамбаев.

8 августа председатель ГКНБ Орозбек Опумбаев ответил на вопрос: «Когда уйдете с должности?»  следующим образом: «Уйду, когда привлеку к ответственности перед законом тех людей, которые подняли руку на спецназовцев во время беспорядков в Кой-Таше, посажу их». Именно поэтому Сейитбек Атамбаев задается вопросом: «С каких пор Опумбаев наделил себя полномочиями судьи?»

Сейитбек Атамбаев заявил, что новое поколение противостоит старым политикам в стране, молодежь в будущем достойно сменит старых. «Нынешняя молодежь объективна, надеюсь, что в ближайшем будущем мы не увидим старых, полуграмотных, дежурных соплей. Придут молодые политики, переживающие за страну, пускай они и не являются элитой»,  сказал он.

Он заявил, что гордится отцом, так как Алмазбек Атамбаев стал президентом, который до конца боролся за свою свободу.

Автор: Автандил Добулбеков
Источник: газета «Супер-Инфо» №877 от 22.08.2019 / стр. 4

Комментарии: