×
 

21.08.2019 // 09:39
Обратите внимание на дату публикации.

Алмазбек Атамбаев не присутствовал на судебном заседании

Баракелде -  В Первомайском районном суде сегодня, 20 августа, проходит судебное заседание по рассмотрению законности задержания бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Апелляционную жалобу подавал адвокат А. Атамбаева Сергей Слесарев.

В ходе судебного заседания представитель прокуратуры ходатайствовал о запрете видео- и аудиофиксации. По его мнению, во время процесса могут быть озвучены факты, являющиеся тайной следствия. Слесарев выступил против ходатайства. Как он сообщил на заседании, процесс является закрытым.

Судья Абдуразак Боромбаев удовлетворил ходатайство следствия.

Адвокат Слесарев ходатайствовал, чтобы на процессе присутствовал Алмазбек Атамбаев. По его словам, на рассмотрении жалобы должны присутствовать прокурор, следователь и заявитель.

Судья не удовлетворил ходатайство, потому что участие Атамбаева, согласно Уголовно-процессуальному кодексу КР, не предусмотрено.

Алмазбек Атамбаев был задержан 8 августа в своем доме в селе Кой-Таш. Как сообщил сегодня, 20 августа, адвокат Сергей Слесарев, экс-президент оставлен под стражей до 26 октября. Решение вынес Первомайский районный суд на выездном заседании в здании ГКНБ.

Источник: Баракелде

Комментарии: