×
 

13.08.2019 // 15:45

На Алмазбека Атамбаева возбуждено дело по нескольким тяжким статьям

Сегодня, 13 августа на бывшего президента Алмазбека Атамбаева возбуждены уголовные дела по нескольким тяжким статьям как «убийство», «незаконный оборот оружия», «организация массовых беспорядков». Об этом сообщил на проходящей в Бишкеке пресс-конференции генеральный прокурор Откурбек Жашитов.

«Выдано уведомление в отношении Атамбаева в соответствии с Уголовным  кодексом.  «Запугивание и насилие в отношении представителя власти», «организация массовых беспорядков», «убийство», подготовка к преступлению», «взятие в заложники», «незаконный оборот боеприпасов» с целью незаконного оборота оружия и боеприпасов, организации массовых беспорядков, воспрепятствования следственным действиям, взятия в заложники 6 сотрудников, убийства одного сотрудника и попытки убийства»,- сказал Жамшитов.

Алмазбек Атамбаев 8 августа был арестован после специальной операции МВД. Первомайский районный суд Бишкека 9 августа определил ему меру пресечения на основе следственных материалов как подозреваемому по делу кримавторитета Азиза Батукаева, вынес решение о содержании под стражей до 26 августа.

7-8 августа в селе Кой-Таш во время операции задержания Алмазбека Атамбаева погиб один военнослужащий «Альфы», в общей сложности получили ранения 136 человек.

Источник: Азаттык уналгысы