×
 

13.08.2019 // 14:26

2020 год будет объявлен Годом Российской Федерации

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым, прибывшим в страну для участия в очередном заседании Евразийского межправительственного совета Евразийского экономического союза.

Глава правительства тепло поприветствовал российского коллегу, отметив высокий уровень стратегического партнерства между двумя странами.

«В принятом главами государств Совместном заявлении определены конкретные направления развития многоплановых кыргызско-российских отношений. На решение практических задач двустороннего сотрудничества нацелен подписанный в рамках 8-ой кыргызско-российской Межрегиональной конференции большой пакет двусторонних соглашений, контрактов в торгово-экономической и инвестиционной сфере на общую сумму более 6 млрд долларов США», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Премьер-министр продолжил, что помимо этого важного для республики визита, в текущем году успешно проведено 21-ое заседание кыргызско-российской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству.

«В ходе государственного визита Владимира Путина в республику, главы наших государств достигли договоренностей об объявлении 2020 года перекрестным годом Кыргызской Республики в Российской Федерации и Российской Федерации в Кыргызской Республике. Мы очень надеемся, что с учетом планируемых мероприятий и в следующем году у нас продолжится существующая динамика развития двусторонних отношений», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев выразил благодарность за гостеприимство.

В ходе встречи главы правительств с удовлетворением констатировали, что кыргызско-российское сотрудничество вышло на новый качественно высокий уровень партнерства и союзнических отношений.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №61 от 13.08.2019 / стр. 3