×
 

13.08.2019 // 10:19

Политик Бектур Асанов: «Алмазбек Атамбаев это человек, просто устраивающий скандальную шумиху. Власть не боится бесперспективных политиков»

8 августа в селе Кой-Таш имела место вторая операция силовых структур по  задержанию экс-президента Алмазбека Атамбаева в его доме, по решению Первомайского районного суда он был арестован и оставлен под стражей в ГКНБ до 26 августа. Атамбаев подозревается по статьям «соучастие в преступлении» и «коррупция» Уголовного кодекса КР.

Портал SUPER.KG задал вопрос: «Задержан главный оппонент власти Алмазбек Атамбаев. Теперь не осталось препятствий у власти для развития страны?»

Политик Бектур Асанов сказал: сейчас в обществе много неудовлетворенного  властью электората, он составляет примерно 60 процентов.

- «Основной оппонент власти не Алмазбек Атамбаев, он человек, просто устраивающий шумиху. Мы и раньше говорили, что за ним нет силы, нет перспективы, ну а бесперспективного политика власть не боится. Сейчас в обществе есть оппозиция, она потихоньку появляется, осенью снова может выйти.

Власть не сможет арестовать новые силы, на них нет уголовных дел. Поскольку они ведут правильную политику, за ними идет народ, то создадут опасность на выборах. Вот этим силам власть может ставить подножку.

Сейчас в обществе много электората, неудовлетворенного властью, он составляет примерно 60%. По-моему, большинство их перейдет к оппозиции. Народ не пошел за Атамбаевым, причина - осведомленность народа в его коррупции, воровстве, деле Батукаева. Настоящая оппозиция выйдет вот теперь, потому что освободилось оппозиционное поле. Сейчас нет человека, создающего шумные скандалы, благодаря этому у власти появилась возможность сделать много шагов. Сейчас власть должна сделать реформы в политической, судебной и экономической сфере.

Я далек от мнения некоторых, что Бабанов будет в оппозиции. Он не сможет стать оппозицией, так как будет проводить политику власти. Он очень удобная фигура для власти»,- говорит Асанов.

 

Источник: SUPER.KG