×
 

06.08.2019 // 17:35
Обратите внимание на дату публикации.

ГКНБ примет меры к возбуждающим межнациональную рознь по конфликту в Солтон-Сары

Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) призывает средства массовой информации (СМИ) к осторожности при освещении событий на золоторудном месторождении Солтон-Сары.

Связанное с этим предостережение распространил сегодня отдел по работе с общественностью ГКНБ.

В предупреждении ГКНБ говорится, что будут приняты меры к распространителям видеоматериалов в СМИ, интернет-сайтах и социальных сетях в связи с событиями на золоторудном месторождении Солтон-Сары, приводящих к межнациональному противостоянию в обществе.

«Распространяемые видеоматериалы, вызывая у общественности негативную эмоциональную реакцию, могут стать причиной межнационального противостояния среди местного населения в отношении инвесторов и сотрудников компании Zhong Ji Mining. Такая тенденция, вызывая недовольство населения, создаст обстоятельства, приводящие к акции протеста и массовым беспорядкам», — говорится в сегодняшней распространенной информации ГКНБ.

В этой связи ГКНБ заявляет, что применит право предъявления предостережения к авторам, распространяющим вышеуказанную информацию и видеоматериалы, приводящие к напряженности в обществе.

Источник: Барометр.kg

Комментарии: