×
 

30.07.2019 // 12:47

Атамбаев устами Карамушкиной сказал, что не пойдет на примирение

Депутат Жогорку Кенеша, член фракции СДПК Ирина Карамушкина через свою страничку в «Фейсбуке» сообщила, что бывший президент Алмазбек Атамбаев не станет примиряться с главой государства Сооронбаем Жээнбековым. После поездки народной избранницы в Москву многие задают ей вопрос: «Собирается ли Атамбаев помириться с Жээнбековым?» Поэтому Карамушкина перечислила условия, при которых возможно примирение Атамбаева с Жээнбековым.

«Президент дает команду и начнет следствие по выведенным деньгам из страны Матраимовыми, проверят декларации Жээнбековых-Матраимовых, прокуроров и судей: совпадает ли их богатство с заявленным. Уберет своих родственников из всей сферы госслужбы. Президент на это пойдет? Если нет – то и примирения не будет», – пишет Карамушкина.

Бывший президент Алмазбек Атамбаев вылетел в Россию 24 июля из авиабазы в Канте и вернулся 25 июля. В Москве он встречался с президентом России Владимиром Путиным. По возвращении в Кыргызстан он ответил на вопросы журналистов, отметив, что уже поздно объединяться с властью.

Источник: газета «Факты.kg» №30 от 30.07.2019 / стр. 2