×
 

23.07.2019 // 12:16

Адвокат по поводу визита замминистра в дом Атамбаева: В случае применения силы мы готовы защитить свои права

Визит заместителя министра внутренних дел в дом Алмазбека Атамбаева является очередным нарушением закона, заявил сегодня, 22 июля, порталу SUPER.KG адвокат экс-президента Сергей Слесарев.

«Я с самого начала заявлял, что МВД не вправе проводить какие-либо действия. Сегодняшний визит заместителя министра внутренних дел тоже является незаконным. Как бы этого ни хотелось кому-то, они не смогут лишить Атамбаева неприкосновенности, потому что так гласит закон.

Я до этого направлял три письма относительно трех вызовов на допрос, в том числе начальнику Главного следственного управления МВД и министру МВД, но до сегодняшнего дня нет никакого ответа. В направленных письмах я объяснил юридическим языком, почему их действия незаконны. С их стороны сообщают только, что действия проводятся на основе соответствующего постановления.

Если будет применена сила, то мы готовы защитить свои права и обратиться в соответствующие ведомства. Наше главное требование, чтобы все дела велись в правовом поле», — сказал Слесарев.

Источник: super.kg