×
 

23.07.2019 // 10:20

Дом Атамбаева в Кой-Таше посетили руководители МВД

В дом бывшего президента Алмазбека Атамбаева в Кой-Таше приехали члены следственной группы под началом заместителя министра внутренних дел Мирлана Каниметова.

По словам очевидцев, замминистра подчеркнул, что Атамбаев трижды отказывается от прихода на допрос, и поинтересовался причинами неявки.

С Мирланом Каниметовым встретилась Кундуз Жолдубаева — официальный  представитель Алмазбека Атамбаева. Она пояснила причины, по которым президент не идет на допрос.

Жолдубаева сообщила, что статуса экс-президента Атамбаева лишили незаконно и он не пойдет на допрос, пока не выйдет решение по данному вопросу Конституционной палаты. После этого члены следственной группы во главе с Каниметовым уехали.

До этого МВД трижды вызывал экс-президента на допрос, но он отказался идти в следственную службу. 22 июля дом Атамбаева в Кой-Таше посетили члены следственной группы под началом заместителя министра внутренних дел Мирлана Каниметова.

Сторонники экс-президента назвали вызов его на допрос политическим преследованием, создали в доме Атамбаева в Кой-Таше народный штаб и собираются.

Источник: "Азаттык"

Комментарии: