×
 

17.07.2019 // 12:46

Атамбаев: «Такие люди, как Текебаев, крайне необходимы парламенту»

Сегодня, 16 июля, экс-президент Алмазбек Атамбаев вышел на очередную встречу к сторонникам в своем доме в Кой-Таше и ответил на вопросы журналистов.  В частности, ему был задан вопрос о сегодняшнем судебном решении по делу Омурбека Текебаева.

По мнению Атамбаева, Текебаев нужен парламенту. «Как известно, надежда толкает людей и партии на разные невообразимые действия. Как я заметил, действующая власть дает надежду сторонникам Текебаева, чтобы еще больше их себе подчинить.

В прошлом интервью я говорил, что мне, оказывается, следовало проявить большее сопротивление по делу Текебаева, потому что такие люди, как он, крайне необходимы парламенту. Как бы они себя ни вели, чтобы ни приходило им в голову, они нужны парламенту. Это печально.

Факты по делу Текебаеву доказаны, но, думаю, он получил свою меру наказания. Это была одна из самых моих больших ошибок. Я всегда говорил, чтобы действовали по закону. Может, это неправильно, кажется, в подобных делах надо требовать нарушить закон. Сегодня суду следовало вынести решение в пользу Текебаева. Этот процесс превращается в смехотворный. Текебаев сидит в тюрьме при Жээнбекове в два раза дольше, чем при «узурпаторе» Атамбаеве», — сказал Атамбаев.

Автор: Нургазы Аматов
Источник: super.kg

Комментарии: