×
 

17.07.2019 // 12:09

Марс Сариев, политолог: «Если Атамбаев выедет из Кыргызстана, тогда он станет «вторым Бакиевым!»

Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил: «Могу выехать за пределы Кыргызстана всего лишь на несколько дней».

Он напомнил журналистам: «Я не желаю выезда за пределы своей страны. Возможно, мне придется съездить на один-два дня, но для этого должны быть необходимые возможности и условия. Но пусть некоторые не думают, что я куда-то улечу, я и в дальнейшем не допущу разграбления своей страны. Так не будет, это моя страна, моя родина, и я здесь буду всегда».

Он не уточнил направление своей дороги, обещал поздней сообщить.

Некоторое время назад в социальных сетях обсуждались сплетни, что бывший глава таможни России, нынешний председатель правления «Евразийского банка развития» Андрей Бельянинов пригласил Атамбаева. Бельянинова называют «куратором Кыргызстана». Также постоянно говорится, что наилучшим путем выхода из созданной ситуации, непопадания под арест бывшего президента является выезд из страны.

В то же время доктор исторических наук, профессор Айнура Арзыматова не верит в длительный отъезд из страны бывшего президента. По сказанному ею, такие действия не соответствуют его характеру.

«По-моему, он говорит правду, и невозможен его отъезд надолго из Кыргызстана, максимум на 2-3 дня», — сказала политолог.

Другой политический эксперт, бывший дипломат Марс Сариев говорит «если Атамбаев оставит Кыргызстан, то в глазах общественности будет считаться «вторым Бакиевым». Наверняка Атамбаев все равно вернется. А если останется в Москве, то ничем не будет отличаться от Аскара Акаева и Курманбека Бакиева».

В свою очередь политолог Аркадий Гладилов говорит, что предложил бы бывшему главе государства выехать из Кыргызстана на несколько месяцев «для успокоения общественности». «Все эти конфронтации между сегодняшней властью и Атамбаевым не принесут пользы ни стране, ни его партии, ни ему самому. Если он хочет и в дальнейшем остаться в политике, то я ему предложил бы съездить отдохнуть за пределами Кыргызстана. Прошел его звездный час  из политики тоже надо уходить своевременно».

                                                                                                                                                                                      источник: Vesti.kg

Автор: Эльдос КАЗЫБЕКОВ
Источник: газета «Майдан.kg» №27 от 17.07.2019/стр.5

Комментарии: