×
 

15.07.2019 // 11:36
Обратите внимание на дату публикации.

Центр по предупреждению пыток осведомился о состоянии Саляновой

Центр по предупреждению пыток осведомился о состоянии бывшего генерального прокурора Аиды Саляновой, которая содержится в следственном изоляторе №1 в Бишкеке. Об этом "Азаттыку" сообщил глава указанного центра Нурдин Сулайманов. По его словам, состояние здоровья Саляновой ухудшается, она мучается.

"Салянова сказала, что действительно мучается. Погода стоит очень жаркая, в камере вентилятор, и она заболела. Врачи Госслужбы исполнения наказаний (ГСИН) заявляют, что необходимости в переводе больницу нет. Тем не менее, ознакомившись с ее состоянием, мы обратимся с письмом в ГСИН и попросим обратить внимание на состояние Саляновой", — сказал Сулайманов.

До этого об ухудшении состояния Аиды Саляновой заявила ее адвокат и обратилась в Центр по предупреждению пыток с соответствующей жалобой. Однако ГСИН в свою очередь заявила, что состояние здоровья Саляновой находится под контролем и что ее жизни ничего не угрожает.

Экс-генпрокурор Аида Салянова, арестованная 3 июня этого года в качестве подозреваемой в рамках дела по незаконному досрочному освобождению из тюрьмы криминального авторитета Азиза Батукаева, содержится в СИЗО №1 в Бишкеке.

5 июня Салянову из-за ухудшившегося состояния здоровья перевели в больницу. Но через 14 дней она снова была переведена в СИЗО.

Родственники экс-генпрокурора заявляли, что, кроме заболевания сердца, ей поставлен диагноз "пневмония".

Источник: "Азаттык"

Комментарии: