×
 

11.07.2019 // 10:17

После Конгантиева власть оправдает Бакиевых? (видео)

После революции 2010 года Конгантиева обвинили по статье "Превышение служебных полномочий" УК КР. Первомайский районный суд на днях оправдал  Молдомусу Конгантиева на том основании, что "не были найдены доказательства его вины".

На бывшего министра уголовное дело было заведено после революции 2010 года по статье 305 и 316 ("Превышение служебных полномочий ", "Халатность") УК КР. В ходе судебного процесса прокурор просил осудить экс-министра на шесть лет тюрьмы, наложить штраф в размере 100 тыс. сомов, а также запретить занимать госдолжности в течение двух лет лет. Однако суд не удовлетворил просьбу прокурора, вынес решение о невиновности Конгантиева, снял подписку о невыезде и арест с его имущества.

ГКНБ, проводивший следственные действия в 2018 году, прекратил уголовное дело на основании "отсутствия вины Конгантиева в кровавых событиях 2010 года". После этого Сооронбай Жээнбеков поручил Генпрокуратуре рассмотреть дело Конгантиева и возобновить дело.

Не получается сейчас так, что оправдание судом Конгантиева и представление его невинным породили у пребывающих в бегах кровопийц Бакиевых надежду? Наверняка Бакиевы сейчас радуются, потирая руки, и пребывают в ожидании, когда и до них дойдет черед.

Видео

Источник: chagylgan.kg