×
 

10.07.2019 // 10:37
Обратите внимание на дату публикации.

Исаков и Карыбаева заявили о своей непричастности к коррупционным преступлениям

В Первомайском районном суде Бишкека продолжился судебный процесс по делу о реконструкции Исторического музея и ипподрома в Чолпон-Ате.

Гособвинитель заявил, что бывший руководитель отдела гражданского развития, религиозной и этнической политики аппарата президента Мира Карыбаева, преследуя личные интересы, нанесла государству ущерб в крупном размере.

Карыбаева сказала, что не понимает, почему ей предъявляют обвинение по статье "Коррупция", что она не имела никакого отношения к заключение соглашений и решению финансовых вопросов, и заявила, что не признает свою вину.

Такое же обвинение было предъявлено экс-премьер-министр Сапару Исакову, ему предъявляют нанесение крупного ущерба госбюджету и создание коррупционной схемы с одной из компаний ради личных интересов и извлечения выгоды.

Исаков уголовное дело назвал политически мотивированным и заказом власти. Он заявил, что четко исполнял свои должностные функции, что не согласен с обвинением и не признает его.

Судебный процесс под председательством судьи Айбека Эрнис уулу начался 28 мая. Введен запрет на видеосъемку процесса.

Как заявляла Генпрокуратура, при реконструкции Исторического музея была допущена коррупция, госбюджету причинен ущерб в размере 101,6 млн сомов.

Исаков также обвиняется в коррупции при модернизации бишкекской теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) и данное время сидит в следственном изоляторе Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ).

Источник: govori.tv