×
 

16.11.2010 // 09:40
Обратите внимание на дату публикации.

Текебаев в Лондоне, Атамбаев - в Москве.

 

И что это наши лидеры, так дружески  и тепло расположенные к  чужим странам, не перестают бегать туда, кланяться им. Лидер партии «Ар-Намыс» Феликс Кулов отправился в Днепропетровск в Украину. Руководитель  «Ар-Намыса» полетел  в Украину  через посредничество Москвы. Лидер СДПК Алмазбек Атамбаев тоже отправился в Москву, но это скрывается и партия не уточняет информацию.

Кроме этого, лидеры партии «Ата-Журт» Камчыбек Ташиев и Ахматбек Кельдибеков выехали в Казахстан, но  избранные в парламент депутаты партии также информацию не смогли подтвердить, как и в  вышесказанных партиях. По аналогии, члены партии «Республика» тоже заявили, что не владеют информацией, куда  выехал Омурбек Бабанов. Единственно, о чем говорят открыто, не скрывая, это-участие лидера партии «Ата-Мекен» Омурбека Текебаева в Cовещании Совета Социалистического интернационала, проходящего в Париже. Вот вам  и лидеры, кому мы верим! Кто  может гарантировать, что они не торгуют судьбой государства и  его будущим в пользу  чужих стран?! В этой связи вспоминается притча Шайлообека Дуйшеева: «Не дарим ли мы свою Родину?»

«В давние-давние времена жил один падишах. В один из дней его дочь заболела. Он собрал со всего мира лекарей.

«Великий и  достопочтенный падишах! Если кто-нибудь вытащит сердце родной матери и даст его съесть вашей дочери, она выздоровеет»,-сказал один из них. Падишах разослал гонцов:-«Если кто-нибудь принесет сердце своей матери, тому отдам дочь, и к ней в придачу половину своего богатства.» Народ остолбенел, приближенные растерялись, как вдруг из толпы вырвался один молодой парень и побежал домой. Когда он вошел в дом, увидел, что его мать суетится вокруг казана, разжигая огонь. Парень немного замешкался, но вспомнив о золоте и серебре падишаха, и его луноликой дочери, ударил мать топором.Он вытащил ее сердце из груди и побежал назад. Он так торопился, что споткнулся и  упал, обронив сердце на дороге. Парень упал в дорожную пыль, а сердце ему  говорит:-«ой, ты родненький  мой, ты  бы и так дошел, если бы не бежал. Наверное, ты  коленки себе ушиб, сплюнь три раза и поторопись».

Есть ли  еще такое сердце как материнское? Я ни разу не видел птенца, который бросился бы в огонь ради родителей, но много раз наблюдал, как многие птицы ради своего птенца отдавали себя на съедение змеям.

Если мы говорим  Ата-Журт (Отечество - кырг.) это - Отец, а Родина (Атамекен - кырг.) это - Мать, тогда для излечения «недугов» падишахов Запада и Востока, не вырываем ли мы сердце Матери - Родины и не бежим ли на перегонки за сладкий пряник?

 

 

Источник: газета "АЛИБИ" № 7 от 16.11.2010/ стр.4 

 

Комментарии: