×
 

04.07.2019 // 11:33

Равшан Жээнбеков призвал оппозицию и власти к диалогу

В своем выступлении на мирном митинге, проходящем перед "Медиа Форумом" [публикация от 13.06.19], экс-депутат Жогорку Кенеша, политик Равшан Жээнбеков призвал оппозицию и власть к диалогу:

Я прошу президента: еще не поздно устроить диалог, давайте сядем за стол переговоров. Кыргызстан оказался в тяжелом политическом кризисе. Мы должны это признать. Нам надо учиться объединяться в оппозицию, оказывать сопротивление власти, критиковать, высказывать правильные вещи. И это будет считаться хорошим государством. Для самой же власти лучше, если она научится терпимо относиться к новой оппозиции, не сажая и не применяя силу. Надо не давить на Атамбаева, а создать условия для того, чтобы он стал сильной оппозицией.

Жээнбеков призвал власть работать, выбирая тех, кто несет новые идеи, а не запугивать с помощью ГКНБ, судов и прокуроров.

По словам организаторов, в митинге участвуют более полутора тысяч человек. Освещающие мероприятие журналисты сообщают о примерно тысяче участников.

Организаторы до этого говорили, что адресуют власти призыв "Старая элита должна уйти, должны прийти новые народные лидеры!" Сказано, что по итогам митинга будет принята резолюция с рядом требований.

Президент Сооронбай Жээнбеков или его аппарат еще не прокомментировали официально информацию относительно митинга Атамбаева и его сторонников.

Источник: "Азаттык"