×
 

28.06.2019 // 11:13

Путин тоже может высказаться по вопросу Батукаева

Экс-президент Алмазбек Атамбаев верит, что правду в связи с делом Азиза Батукаева со временем скажет сам Батукаев. Об этом сказал Атамбаев в распространенном заявлении 26 июня.

- Я также верю, что по этому вопросу скажет в своем слове президент России, уважаемый В.В.Путин, потому что я много раз просил его устно и письменно вернуть Батукаева обратно в Кыргызстан. Я сам до последнего дня своего президентского срока верил, что Батукаева снова передадут Кыргызстану. Сегодня по этим фактам кыргызская власть молчит.

Он также выразил мнение о сегодняшнем политическом положении, отметил, что власть президента Сооронбая Жээнбекова выбрала неправильный путь, необоснованно обливает оппонентов грязью. Заявление Атамбаева обнародовала в Фейсбуке официальный представитель Социал-демократической партии Кыргызстана (СДПК) Кундуз Жолдубаева. Генеральный прокурор Откурбек Жамшитов 25 июня в Жогорку Кенеше сообщил, что экс-президент Алмазбек Атамбаев в 2013 году лично сам дал поручение об освобождении кримавторитета Азиза Батукаева.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №24 от 28.07.2019/стр.2

Комментарии: