×
 

21.06.2019 // 16:56

Из-за нехватки мест ГКНБ просит разрешить перевод Кулматова и Ибраимова в СИЗО-1

Сегодня, 21 июня, в Ленинском районном суде Бишкека продолжается судебное разбирательство по уголовному делу бывших мэров Кубанычбека Кулматова и Албека Ибраимова. В ходе судебного заседания было зачитано письмо ГКНБ.

В письме ведомство просит суд разрешить перевести подсудимых Кубанычбека Кулматова и Албека Ибраимова в СИЗО-1 из-за нехватки мест в СИЗО ГКНБ.  

Адвокат К. Кулматова Сергей Слесарев заявил, что против перевода.

История вопроса:

Уголовное дело на Кубанычбека Кулматова заведено в мая 2018 года по статье "Коррупция". В июне его арестовали. Кулматова обвиняют в незаконном использовании денежных средств, выделенных на строительство школы и детского сада в жилмассиве "Калыс-Ордо", в бытность мэром города Бишкека.

На Албека Ибраимова уголовное дело было заведено в мае 2018 года по статье "Присвоение или уничтожение вверенного имущества". Было сказано, что данное дело связано с периодом его руководства предприятия "Дастан". В июле он был арестован в рамках данного уголовного дела.

Позже Ибраимову было предъявлено новое обвинение по статье "Коррупция". Бывшего градоначальника подозревают в незаконной продаже муниципальных земельных участков в южной части Бишкека. 6 марта этого года дела Кулматова и Ибраимова объединили в одно, началось рассмотрение в суде. Всего в рамках дела двух бывших мэров обвинение предъявлено 14 лицам.

Автор: Айсалкын Качкынбекова
Источник: super.kg