×
 

17.06.2019 // 14:51

В своем ли уме Алтынбек Сулайманов?

В прошлом месяце Алтынбек Сулайманов похвалил президента Украины Владимира Зеленского, насладившись его успехами. А наши власти он охарактеризовал как вредителей, которые не могут сдвинуться с места. Наверное, позабыл о том, что состоит во фракции «Бир Бол». Он тоже несет ответственность за неграмотность и непрофессионализм правительства. Не успел он увлечься такой «игрой», как сверху ему «закрутили гайки». Поэтому он перестал писать подобные посты, «хулиганить».

То ли пытаясь исправить эти просчеты, то ли желая заблаговременно подхалимствовать, в общем, несколько дней назад дурно высказался о выступлении Алмазбека Атамбаева на митинге 8 июня. Написал пост: «Двуличный Атамбаев не совладал со статусом экс-президента». Было бы понятно, если бы он изначально озвучивал критику перед народом, проявлял свою смелость. Не осмеливался даже «пикнуть», когда АША находился во власти, кивал головой и подхалимствовал. Разве это неправда? Теперь после пожара начал умничать, проявлять свой характер. Было бы понятно, если бы на митинге у «Форума» прозвучали слова в адрес Сулайманова, из-за которых он мог бы обидеться. Никто его даже не вспомнил. А не представляет ли он образ крысы, который вылез из какой-то дыры, взобрался на обессиленного льва и играется? Конечно, если писать, то неудобных вопросов у нас накопится достаточно. Огорчает то, как завершил свой пост господин Алтынбек: «В таких обстоятельствах я в очередной раз восхищаюсь сдержанностью Сооронбая Шариповича. Нам всем нужно оказать посильную помощь главе государства в борьбе с коррупцией!» Браво! А ведь месяц назад он критиковал власть, говорил «сват», «свояк»? И так развернулся на 180 градусов? Назвал Атамбаева «двуличным», а сам в сто раз его превзошел?

Короче говоря, нам хотелось бы посоветовать, чтобы президент Жээнбеков остерегался таких непостоянных людей в политике, держал их на расстоянии. Не ударит ли ножом в спину этот молодец, из-за того, что его нога соскользнула со стремени? В данное время все могут критиковать Атамбаева, желая понравиться верхушке. Но если они так смелы, почему не озвучивали критику в свое время? Разве неправда, что при ушедшей власти процветал бизнес Сулайманова и его близких? Народ все видит. Вряд ли он заслужит уважение, будучи таким двуличным. Не так ли? Наблюдающие за этим смеются. В своем ли он уме, не болен?..

Автор: Тайлак Назымов
Источник: газета «Азия news» №23 от 13.06.2019 / стр. 7

Комментарии: