×
 

07.06.2019 // 12:44
Обратите внимание на дату публикации.

Женишу Разакову поручено проследить за борьбой против контрабанды

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил соответствующим государственным органам принять исчерпывающие меры по недопущению ввоза контрабандной продукции на территорию Кыргызской Республики.

«Из-за ввоза контрабандной продукции и товаров наши законопослушные предприниматели терпят убытки, наблюдается недопоступления в республиканский бюджет значительных денежных средств. Вместе с тем определенные государственные органы, ответственные за этот участок работы, откровенно «спят», не принимая достаточных мер по пресечению фактов ввоза контрабанды в республику. Необходимо признать, что в этом вопросе есть коррупционная составляющая и халатное отношение к исполнению своих прямых должностных обязанностей. Удручает и тот факт, что в этом замешаны люди, носящие погоны. Чтобы поставить точку в вопросе ввоза контрабандных грузов, мы ужесточим контроль и усилим соответствующие меры до внедрения автоматизированной системы, которая позволит обеспечить учет и фиксацию грузов, транспорта на границе», — об этом Мухаммедкалый Абылгазиев сказал в ходе совещания по усилению мер борьбы с неучтенным ввозом различных товарных групп на территорию страны.

Глава правительства подчеркнул, что вице-премьер-министр Жениш Разаков и руководители соответствующих государственных органов будут нести персональную ответственность за урегулирование ситуации в этом вопросе.

«Если в кратчайшие сроки не будет урегулирована ситуация по ввозу контрабандной продукции в страну, в отношении ответственных лиц, в том числе курирующего вице-премьер-министра, будут приняты меры дисциплинарного характера, вплоть до рассмотрения их соответствия занимаемым должностям. Есть информация, что контрабандные грузы идут и через железнодорожные пути, поэтому руководство «Кыргыз темир жолу» также несет персональную ответственность, если эти факты подтвердятся», — сказал он.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №42 от 07.06.2019 / стр. 3

Комментарии: