×
 

04.06.2019 // 09:00

Матраимов отказался назвать в прямом эфире спонсоров фонда "Исмаил-Ата"

Депутат Жогорку Кенеша Искендер Матраимов отказался назвать в прямом эфире спонсоров носящего имя его отца фонда "Исмаил-Ата".

Сегодня в прямом эфире "5-го канала" прошла дискуссия на тему "По следам миллионов". Дважды повторенный вопрос участвовавшего в дискуссии корреспондента "Азаттыка" Али Токтакунова: "Назовите спонсоров, которые финансируют ваш фонд и переводят туда миллионы. Наверняка вы знаете имя этого человека назубок. Скажите народу", – остался без ответа.

Искендер Матраимов обвинил Токтакунова в исполнении "чьего-то заказа", сказал: "Если пожелаю, то дам их фамилии", – однако не назвал, заявив только: "Переводивший из Турции Озжан – мой друг".

Токтакунов в третий раз попросил не уклоняться от ответа и назвать имена спонсоров, но и в этот раз ответ не был получен.

В журналистском расследовании, опубликованном "Азаттыком" 29 мая, было высказано предположение о возможной причастности Матраимовых к выведенным из страны 700 млн долларов.

Искендер Матраимов – старший брат бывшего зампреда Государственной таможенной службы, известного в народе как "Раим-миллион" Райымбека Матраимова.

Источник: "Азаттык"