×
 

31.05.2019 // 19:01
Обратите внимание на дату публикации.

"В структуре власти есть сопротивление очищению"

В интервью радио "Марал" политик Эмилбек Каптагаев сказал, что в структуре власти присутствует сопротивление процессу очищения.

По его словам, несмотря на смену времени, власти, сотрудники правоохранительных органов не меняются. Они действуют по правилам, которые впитались в их сознание.

"Так, Матраимов не сможет в одиночку провести груз через границу в Оше. Тамошние контролирующие органы молчат. У нас контролируют движение большого объема денег. Выводятся 700 млн долларов, однако компетентные органы безмолвствуют. Это говорит о том, что внутри структуры власти есть сопротивление процессу очищения", - говорит Каптагаев.

Как отметил политик, необходимо принять закон о люстрации для устранения фактов незаконных действий во время пребывания на должности.

"В народе много говорят, что материальную выгоду во время революций, наряду с бандитами, извлекали сотрудники милиции и прокуратуры. После революции 2010 года нам, оказывается, надо было провести люстрацию. В первую очередь люстрация должна быть применена к судьям, сотрудникам прокуратуры, милиции, правоохранительных органов. Процесс чистки органов от причастных к незаконным действиям должен сопровождаться лишением всех чинов, наград и возможности получения служебной пенсии. Иначе эту систему очистить трудно", - резюмировал Каптагаев.

Автор: Айжамал Худайбердиева
Источник: maralfm.kg

Комментарии: