×
 

30.05.2019 // 16:16
Обратите внимание на дату публикации.

Масалиев: До нового года будет назначено новое правительство

В интервью радио "Марал" депутат Жогорку Кенеша Исхак Масалиев сказал, что до нового года уйдет в отставку ряд министров, будет назначено новое правительство.

По его словам, если власть желает укрепления своих структур, то должна назначить сильное правительство для достойного проведения выборов.

В данное время главу правительства Мухаммедкалыя Абылгазиева держит на плаву президент Сооронбай Жээнбеков.

"Приглашение президентом ветвей власти и призыв к "согласованной работе" как бы являются предупреждением, чтобы не было шумихи в преддверии саммита ШС. Вследствие этого можно безошибочно заключить, что премьера спасает в данное время президент. Но я не слышал от главы государства слов "допускайте коррупцию, назначайте на должности свою родню". Так что можно сделать вывод, что слова и пожелания президента отдельные фракционные лидеры ошибочно понимают в буквальном смысле "нет, не трогайте", - говорит Масалиев.

Он отметил, что в вопросе ответственности Абылгазиева нет нужды ждать заключения депкомиссии по проверке деятельности компании "КТ Мобайл" . "Если в заключении комиссии будет преступление, то это станет основанием для заведения уголовного дела. Вообще у госчиновников мало моральных понятий. Они не используют этот принцип", - сказал Масалиев.

Источник: maralfm.kg

Комментарии: