×
 

21.05.2019 // 14:38
Обратите внимание на дату публикации.

Важно развивать нормативно-правовую базу

20 мая президент Сооронбай Жээнбеков встретился с участниками выездного заседания Совета парламентской ассамблеи ОДКБ.

«Большая работа проводится вами по вопросам гармонизации национальных законодательств государств-членов Организации. Принимаются меры по дальнейшему совершенствованию системы коллективной безопасности и ее правового обеспечения. Большое значение имеют рекомендации Парламентской Ассамблеи, направленные на совершенствование нормативно-правовой базы государств-членов ОДКБ», - сказал С. Жээнбеков.

Отметив пассивную реализацию решения глав государств о формировании Единого списка организаций, признанных террористическими в формате организации, как председатель Совета коллективной безопасности, Сооронбай Жээнбеков попросил ускорить внесение соответствующих изменений в свои национальные законодательства.

От имени глав парламентов ОДКБ выступил председатель Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Вячеслав Володин.

«Мы обязательно в первоочередном порядке рассмотрим предложения, которые Вы высказали, для того чтобы в перспективе мы смогли принять решения по гармонизации законодательства в рамках ключевых вопросов нашей повестки, но и также заняться вопросами сближения наших позиций, по вопросам, связанным с построением общей системы безопасности, противодействия терроризму и формирования общего правового поля», — отметил Вячеслав Володин.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №37 от 21.05.2019 / стр. 2

Комментарии: