×
 

06.05.2019 // 09:19

Надо посадить Розу Отунбаеву и Феликса Кулова

В 2017 году председатель партии "Ата Мекен" Омурбек Текебаев и Дуйшонкул Чотонов были обвинены по статье "Коррупция" и были осуждены на 8 лет на основании показаний российского гражданина Леонида Маевского, заявившего о даче им взятке в миллион долларов.

Сегодня, 3 мая, судебная коллегия Верховного суда оставила в силе вынесенный до этого вердикт. В ходе судебных разбирательств в качестве свидетелей были опрошены видные кыргызские политики, в том числе экс-президент Роза Отунбаева и экс-премьер-министр Феликс Кулов. Печально, что судьи вынесли решение, поверив не видным общественным деятелям страны, а иностранному гражданину, который в настоящее время находится под арестом по обвинению в мошенничестве. Или можно назвать это бесстыдством судей.

Удручает, что свидетельские показания авторитетных общественных деятелей и политиков поставлены ниже слов какого-то афериста. Или же вы давали ложные показания? Если ваши слова правдивы, тогда Омурбек Текебаев и Дуйшонкул Чотонов были бы оправданы. Судья вынес решение, поверив словам мошенника Маевского, и раз уже дело так пошло, то возбудите уголовное дело за ложные показания и упеките в тюрьму свидетелей во главе с Розой Отунбаевой и Феликсом Куловым, чтобы общественность поверила в судебное решение и словам афериста Маевского.

Печально, что показания стольких руководивших народом лиц не сравнялись со словами одного обманщика.

Источник: fakt.kg

Комментарии: