×
 

19.04.2019 // 09:56

Воцарилось «понятие», а не озвученная Жээнбековым законность

На сайте Министерства юстиции изменилась информация о социал-демократической партии (СДПК) Кыргызстана. Руководителем партии указан Сагынбек Абдрахманов, адрес партии изменен на проспект Эркиндик, 45. По информации пресс-службы Министерства юстиции, 5 апреля от Абдрахманова поступило оповещение об изменении руководителя СДПК, состава политического совета и места расположения политической партии. Были приобщены: копия протокола XVIII-го съезда руководимого Сагынбеком движения «СДПК без Атамбаева» от 3 апреля, копия паспорта Сагынбека Абдрахманова.

На этом основании были внесены изменения. Министерство поспешно рассмотрело поступившее 5 апреля заявление сагынбековцев, выполнило требование в течение 10 дней, что говорит о незаконности. Общественность взбудоражило, что контролирующее законность само Министерство юстиции возглавляет вышедшее за грани грубое незаконное дело.

Конечно, ясно видно поступление указания министерству от власти. Потому что у министра Марата Жамангулова не две жизни, чтоб делать самостоятельно незаконное дело. Да, кстати, президент Сооронбай Жээнбеков на днях сделал поспешное заявление в Жогорку Кенеше. Он пламенно заявил: «Я веду работу только на основе закона, все вопросы решаются в законном поле. Уважаемые соотечественники, государство должно жить не по понятиям, а в рамках закона. Государственные органы работают не под давлением той или иной группы, они работают в рамках закона».

В результате этого пламенного заявления Министерство юстиции на основе «понятия» реализовало незаконные действия в отношении партии СДПК. Каково мнение президента Жээнбекова и какие меры примет к этому органу? Или сделает вид, что не видит, не знает? Отобрание партии рейдерским путем это очень опасное обстоятельство.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №14 от 19.04.2019/стр.1