×
 

19.04.2019 // 09:20

Алмазбек Атамбаев обратился к генпрокурору

Председатель политсовета СДПК, экс-президент Алмазбек Атамбаев сделал обращение к генеральному прокурору Откурбеку Жамшитову по поводу ситуации вокруг партии. Это обращение распространили журналистам на пресс-конференции сегодня, 18 апреля, официальные представители СДПК.

В нем Атамбаев говорит о необходимости признания незаконным решения Министерства юстиции.

"Министерство юстиции игнорировало официальные обращения крупнейшей политической партии, а также открыто пренебрегло общественным резонансом. Вышеуказанное говорит о наличии у министра и его заместителя чувства безнаказанности. Их действия идут напрямую вразрез с недавним обещанием президента о том, что "государственные органы будут работать не под давлением той или иной группы, а только в рамках закона". Кто мог дать им такую уверенность? Считаю целесообразным в связи с этим допросить не только руководителей и сотрудников Министерства юстиции, но также должностных лиц, курирующих это министерство в аппарате президента и в правительстве", - говорится в обращении президента.

Сегодня утром стало известно о внесении изменений в документы Социал-демократической партии Кыргызстана в электронной информационной базе юридических лиц Министерства юстиции. В частности, в графе "ФИО руководителя партии" "Атамбаев Алмазбек Шаршенович" изменили на "Абдрахманов Сагынбек Уметалиевич".

Автор: Нургазы Аматов
Источник: super.kg