×
 

18.04.2019 // 16:01

Депутат от СДПК президенту по поводу информации об удалении ФИО Алмазбека Атамбаева: "Такое отношение к партии, которая помогла стать президентом?"

До этого появилось сообщение о внесении изменений в регистрационные документы Социал-демократической партии Кыргызстана в электронной базе юридических лиц минюста. В профайле Социал-демократической партии Кыргызстана в графе "имя руководителя" вместо имени Атамбаева Алмазбека Шаршеновича вписано имя Абдрахманова Сагынбека Уметалиевича. В строке учредителем партии вместо Алмазбека Атамбаева написано "Замените на физическое лицо 1". Также в базе данных изменен юридический адрес партии.

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 18 апреля, депутат Ирина Карамушкина выразила свое мнение по данному поводу. Как можно так относиться к партии, которая помогла стать президентом, спросила народная избранница.

"Сегодня я хочу обратиться к бывшему однопартийцу, действующему президенту Сооронбаю Шариповичу и аппарату президента. Хочу спросить у вас, мы что, переходим к президентскому правлению? Сегодня идет информация, что Министерство юстиции внесло изменение в базу юридических лиц СДПК и в графе "руководитель" вместо Атамбаева появилось имя Сагынбек Абдрахманова, также поменялся юридический адрес. Послушайте, я еще не видела такого действительно наглого и циничного отношения к другой партии в нашей стране. Партии, которая действительно помогла стать президентом в этой стране. Партии, благодаря председателю которого мы все получили доверие и мандат. У нас что, получается, правовое поле проигрывает? И слабость власти проявляется в том, что вот так нагло заставили Минюст перерегистрировать партию. И кому? Кто такой Абдрахманов Сагынбек? Что он сделал для страны и народа? Неужели не боятся перед историей ответить за то, что сегодня происходит?" – сказала депутат.

Автор: Мальвина Уметбекова
Источник: super.kg