×
 

17.04.2019 // 16:10

Дайырбек Орунбеков, журналист: «Бабанова хотели использовать «третьи силы»

- Садыра Жапарова погубили мы, бездельники из Интернета, которые говорили: «Будешь мужиком, если приедешь. 5 тысяч человек встретят тебя, за тобой народ!» Человеческая жизнь быстротечна. Обязательно будут те, кто будет стоять в стороне и бить по плечу, говорить – молодец, красавчик! Будут говорить приятные на слух слова, которые захочется слушать вновь и вновь. Они и есть самые опасные враги. Но они не намеренно так делают. Сами того не замечая ведут в пропасть.

К приезду Садыра Жапарова подтянулись и наблюдатели. Готовые вмешаться, если ситуация будет разворачиваться благоприятно для них. Но обещанные 5 тысяч человек не собрались, поэтому упомянутые наблюдатели разошлись. Господин Садыр стал жертвой таких искусителей. Что может быть дороже свободы человека? Ничего не стоят громкие слова бездельников, которые сейчас говорят: «Он вернулся с высоко поднятой головой, по-мужски сидит за решеткой». Он сильно пострадал, морально пострадали его дети, семья. Отец и мать его умерли в горе. Раскачивавшие ситуацию не прочувствовали этого. Все это станет личной трагедией для Садыра Жапарова. Общественность позволила его посадить, она его нахваливает. Но ведь тюрьма забирает многие жизни. Умолчим о тюрьме, вы побудьте хотя бы раз на допросе милиции…

В такой же ситуации оказался и Бабанов. Он не вернулся и от раскачивавших ситуацию остались «рожки да ножки». Те, кто провоцировали Бабанова, сейчас хотят выступить в поддержку Садыра Жапарова и Текебаева. Для них судьба Бабанова, Жапарова, Текебаева второстепенна. Они должны стать поводом для выхода на улицы. Я так говорю о деструктивных «третьих силах». Не говорю так о постоянной, преданной команде Жапарова и Текебаева. Они и до этого не выходили на улицы, оказывали моральную поддержку. Интересовались самочувствием заключенных и поддерживали их родственников на воле. Все это написал, так как возникла следующая мысль: «Хочешь выйти на улицу? Выходи. Но не притворяйся, будто тебя заботит судьба другого человека».

Источник: газета «Майдан.kg» №15 от 17.04.2019 / стр. 4