×
 

15.04.2019 // 17:23

Акунов: Как митинг пройдет, про народ забывают

В настоящее время  ситуации для проведения митингов нет. Такое мнение выразил в интервью радио "Марал" общественный деятель Урмат Акунов.

Он отметил, что народ устал от митинговщины, что митинги представляют опасность для жизни народа и туристов.

Вследствие этого Акунов поддерживает предложение мэра Бишкека Азиза Суракматова о введении моратория на проведение митингов до 2020 года.

"Как митинг пройдет, про народ забывают. Власть имущие вспоминают о народе только если выпадает необходимость, начинают призывать на митинг, что неправильно. К прискорбию, в политике народ используют на митингах, а после забывают. Во власти сидят депутаты как от партии "Ата Мекен", так и "Республики- Ата Журт". Если они не могут донести свой голос до власти, сидя в парламенте, то до кого донесут путем организации митинга?" - вопрошает Акунов.

Как отметил общественный деятель, мирными митингами пользуются третьи силы. Власть должна выявить эти самые третьи силы. Организаторы не берут на себя ответственности за пострадавших на митинге.

"Перед официальном открытием заведения быстрого питания Black Star Burger у ТЦ Asia Mall тоже заявляли, что народ мирно поест гамбургеры и разойдется. Однако большое число людей пострадало в давке. Кто за это ответит? Организаторы не берут на себя ответственности", - сказал Акунов.

Автор: Айжамал Худайбердиева
Источник: maralfm.kg