×
 

12.04.2019 // 14:00

"Поддержка ЖК отчета правительства усилит критику в адрес парламента и президента"

Если Жогорку Кенеш поддержит отчет правительства, в общественности усилится критика в адрес парламента, правительства и президента Сооронбая Жээнбекова, потому что до этого президент ни разу не выражал такое доверие правительству. Такое мнение выразил в интервью радио "Марал" депутат Руслан Казакбаев.

По его словам, глава правительства Мухаммедкалый  Абылгазиев – опытный и честный человек. Однако "одно дерево лесом не будет". Доверие народа к главе правительства, власти, правительству связано с кадровым вопросом. Поэтому кадры должны быть сильными.

"Если будем продолжать двигаться по пути кумовства, то страна развиваться не будет. В последние годы политическая элита вместо борьбы с внешними угрозами занята борьбой друг с другом. Кыргыз борется с кыргызом и получает звание баатыра", - сказал Казакбаев.

По словам народного избранника, в большинстве случаев парламент не выражает открыто мнения по правительству.

"Теперь собираемся поддержать отчёт спешно избранного в свое время правительства, программу которого тогда даже не рассмотрели. Жээнбеков выражает доверие Абылгазиеву. Однако президент не может рассматривать полный состав правительства", - сказал депутат.

Автор: Айжамал Худайбердиева
Источник: maralfm.kg