×
 

11.04.2019 // 16:15

Тандем Бабанов-Ташиев остается в силе

9 апреля лидер партии «Ата Журт», политик Камчыбек Ташиев провел пресс-конференцию, озвучил свое мнение о нынешней политической ситуации и ответил на вопросы журналистов.

По мнению политика, ныне в стране сложилась тяжелая политическая ситуация: «Мы должны начать конституционную реформу, полностью перейти к парламентской системе или к системе правления, как в США». По его словам, народ устал от беспомощного правительства, которое пора отправить в отставку.

Ташиев также рассказал о своей встрече в Москве с лидером партии «Республика» Омурбеком Бабановым. «После президентских выборов Омурбек Бабанов увидел тяжелую ситуацию в стране, выехал за границу, решив, что спокойствие народа дороже его должности. Мы должны создать условия для его возвращения. А наш тандем с Бабановым все еще в силе», - сказал политик.

Напомним, в 2015 году партии Бабанова и Ташиева совместно участвовали на парламентских выборах, завоевали 28 мандатов в Жогорку Кенеше. Позднее между двумя лидерами возникли разногласия и на выборах в местные кенеши в 2016 году партии участвовали по отдельности.

Автор: Кубан Жумамидинов
Источник: газета «Супер-Инфо» №858 от 11.04.2019 / стр. 4