×
 

11.04.2019 // 14:02

Сооронбай Жээнбеков обратился к тем, кто вверг государство в долги

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 11 апреля, выступил на заседании Жогорку Кенеша КР.

В частности, он сказал следующее.

"Для нас самое ценное – это поддержка нашего мудрого, великодушного народа. Самое ценное – мир на нашей земле. Нет сомнений, что честный труд обязательно будет вознагражден. Поэтому мы будем продолжать работать, несмотря ни на какие препятствия.

Знаю, непросто будет нам достичь цели. Знаю, немало преград будет на пути. Имеет место саботаж коррумпированных лиц, противодействие некоторых политических сил.

Коррупционные деяния организованного мафиозного преступного клана нанесли огромный вред нашей стране, и это уже хорошо известно общественности.

Они уже переходят к оправданиям, чтобы любыми путями прикрыть свое воровство, приведшее к огромному государственному долгу, распространяют разные домыслы и ложь с целью ввести народ в заблуждение.

Хочу подчеркнуть, что все равны перед законом и никакой язык ультиматумов не будет принят. Допускают ошибку те, кто думает, что сумеет решить вопрос путем вывода людей на площадь и оказания давления на власти. Все вопросы будут решаться в правовом поле", - сказал президент.

Источник: fakt.kg