×
 

11.04.2019 // 10:34

Фарид Ниязов прокомментировал заявление Толгонай Стамалиевой

Экс-руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты Сооронбая Жээнбекова Фарид Ниязов на своей странице в Фейсбуке прокомментировал заявление пресс-секретаря президента Толгонай Стамалиевой.
Фарид Ниязов отмечает, что не может дать полный комментарий подобному заявлению, и отмечает в посте пресс-секретаря президента моменты, на которые все же необходимо обратить внимание. Это момент о том, что Сооронбай Шарипович якобы стал президентом чуть ли не вопреки воле Алмазбека Шаршеновича. А также о том, что называть предательством.

Ниязов расценил интернет-пост пресс-секретаря как желание оправдать поведение Сооронбая Жээнбекова и попытку увести общественное мнение в сторону. Кроме того Ниязов прокомментировал три момента, описанных Стамалиевой. 

Первый. На ухудшение отношений между Алмазбеком Атамбаевым и Сооронбаем Жээнбековым переговоры последнего с президентом Казахстана в Минске никакого касательства не имеют, отношения начали портиться намного позже после встречи, упомянутой пресс-секретарем.

Второй. Сооронбай Жээнбеков уже в начале 2016 года значился первым в списке потенциальных кандидатов от СДПК на президентские выборы 2017 года и именно поэтому последовательно продвигался на руководящие посты и стал премьер-министром как представитель СДПК. Кроме того скандал, последовавший после встречи Омурбека Бабанова с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым ударил по его рейтингу, соответственно, сыграв на руку Жээнбекову С.Ш.

Третий. Когда Жээнбеков проигрывал Бабанову О.Т. по всем позициям, его попросили уйти с поста премьер-министра, потому что для его победы остро требовалось подкрепить команду кандидата молодым соратником. Сооронбай Жээнбеков и молодой премьер-технократ Сапар Исаков фактически шли в тандеме, что на определенном уровне повлияло на итоги выборов.

Автор: Айпери Жумабай кызы
Источник: maralfm.kg