×
 

05.04.2019 // 12:30

Роза Отунбаева: "Фактор Матраимова негативно сказывается и на наших отношениях с Россией и Казахстаном"

"Сейчас сложный вопрос между нынешним главой государства и экс-президентом – это Матраимов. О Матраимове говорят и говорят. Сам Жээнбеков говорит: "Ты в свое время достаточно хорошо воспользовался, я когда дело доходит до меня, уже нельзя?" Ээ, слушайте, если Матраимов действительно является дойной коровой, то непременно надо проводить чистку, обязательно. Сегодняшнее наше общество требует непременного привлечения Матраимова к ответственности", - заявила вчера, 3 апреля, в интервью радио "Азаттык" экс-президент Роза Отунбаева.

На вопрос журналиста, почему президент Жээнбеков обходит стороной вопрос привлечения к ответственности Матраимова, Отунбаева ответила так:

"Это и требование, и вопрос сегодняшнего общества... Я скажу о более важной вещи. Относительно происходящей в данное время проблеме на кыргызско-казахской границе руководители России, Казахстана говорят, что "В Кыргызстане есть такие Матраимовы, которые обогащаются на таможне и границе, делятся со своими начальниками, и почему мы должны идти против правил Таможенного союза и бездействовать?" Значит, фактор Матраимова негативно сказывается и на отношениях между нашими странами", - сказала экс-президент Роза Отунбаева.

Видео

Источник: kyrgyztoday.org