×
 

04.04.2019 // 14:02
Обратите внимание на дату публикации.

"Партия, в которую войдет Асылбек Жээнбеков, будет проводить политику власти"

Депутат Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков несколько запоздал с выходом из партии СДПК. Теперь другие могут пойти по этому пути. Такое мнение выразил в интервью радио "Марал" политик Ишенбай Кадырбеков.

По его словам, теперь Асылбек Жээнбеков должен или создать свою политическую партию, или же вступить в другую.

"Надо так понимать, что партия, в которую войдет Асылбек Жээнбеков, будет поддерживать политику власти. Если он создаст партию, то могут прийти новые силы, новые лица. Только тогда народ поверит. Если же фракция СДПК уйдёт в оппозицию, то придётся заново создавать коалиционное большинство. В таком случае последует роспуск правительства. Однако депутаты от СДПК говорят, что не уйдут в оппозицию, и не подчиняются партии. Народные избранники должны уделять внимание не только юридическому, но и моральному аспекту. Не стоит упираться", - сказал Кадырбеков.

Напомним, 3 апреля Асылбек Жээнбеков официально заявил о своем выходе из партии СДПК. Он отметил, что лидер партии должен руководствоваться не только своими личными интересами, но также должен думать о пользе для народа.

Как пояснил А. Жээнбеков, до этого времени он не присоединялся к другой партии, у него в мыслях не было выйти из СДПК, такое решение он принял в связи с политической обстановкой.

Автор: Айжамал Худайбердиева
Источник: maralfm.kg